Знай свои полы: как мыть ламинированные полы

Ламинированные полы приобрели огромную популярность с момента своего изобретения в 1977 году благодаря своему реалистичному виду и ощущениям, отличной стоимости и простоте укладки. Если Вы уже являетесь поклонником ламинированных полов или собираетесь заменить свой нынешний пол на ламинат. Привлекательность и преимущества ламината многочисленны.

Прежде чем приступить к уборке - узнайте свой ламинат!

Несмотря на то, что ламинированные полы выглядят как деревянные, они не подлежат восстановлению, поэтому стоит потратить время и усилия на поддержание их в чистоте и очистку от вредных частиц и влаги. Положите коврики у наружных дверей и войлочные подкладки под ножки и углы тяжелой мебели и стульев, чтобы избежать царапин.

Важно содержать ламинат в чистоте, поскольку пыль, грязь и частицы песка со временем могут поцарапать поверхность. Также важно следить за тем, чтобы на ламинате не скапливалась вода, поэтому быстро убирайте пролитую воду.

Как чистить ламинированный пол?

Чистить ламинированные полы легко, нужно только убедиться, что Вы используете швабру, подходящую для ламинированных полов. Традиционные швабры, скорее всего, приведут к тому, что на полу останется лишняя вода, которая может впитаться в композитную древесину и со временем привести к короблению.

Плоские швабры из микрофибры идеально подходят для чистки ламината, поскольку они удаляют стойкую грязь, используя минимум воды, что помогает защитить пол от повреждения водой. Правилом является то, что полы должны высыхать естественным образом в течение 1-2 минут после мытья шваброй.

Вот наше руководство по получению наилучших результатов от уборки:

Подметите и пропылесосьте полы перед уборкой, если на влажную швабру попадут частицы, в лучшем случае останутся разводы и следы, в худшем - Вы рискуете поцарапать поверхность пола. Использование веника для уборки грязи и мусора, отличный способ избавиться от мусора на полу, однако выбирайте щетку, которая тщательно справится с задачей, например, DuActiva Anti-Dust Broom, а затем пройдитесь по полу пылесосом, чтобы убедиться, что ничего не осталось. Если Вы пользуетесь пылесосом, используйте насадки с мягкой щеткой, а если это невозможно, то только насадки для пола.  Мы рекомендуем регулярно протирать колеса пылесоса, так как они могут стать грязными и в итоге нанести больше вреда, чем пользы. Выберите правильный пылесос для мытья пола. 

Если Вы укладываете новый пол, проверьте инструкции на коробке и гарантию. Некоторые гарантии аннулируются, если Вы используете искусственные блески, полироли или средства для придания блеска. Лаки, полироли и воски не должны использоваться: большинство ламинированных полов имеют предварительно обработанный износостойкий слой, который не нуждается в дополнительной обработке. Более того, Вам следует избегать любых чистящих средств для ламинированных полов, на которых указано, что они сделаны на основе мыла, поскольку мыло необходимо смывать, а большинство современных ламинированных полов нельзя мыть влажной шваброй.

Используйте правильную швабру - плоская швабра из микрофибры, такая как ActiveMax, идеально подходит для мытья ламината, поскольку она удаляет сильные загрязнения с минимальным количеством воды, что очень важно при уходе за ламинатом.

Всегда выжимайте лишнюю воду и двигайтесь плавными, ровными движениями. Это поможет вернуть блеск напольному покрытию.

Товары из статьи
Ранее просмотренные
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Заказать обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщить о поступлении товара?
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Мы вам перезвоним!