Знай свои полы: как чистить плиточные полы

Если Вы ищете что-то гладкое и износостойкое, то напольная плитка может придать Вашему дому характер и очарование. Помимо создания привлекательного внешнего вида Вашего дома, плиточные полы имеют дополнительные преимущества: они относительно неприхотливы в уходе, износостойки и гигиеничны. Прежде чем приступить к уборке, убедитесь, что Вы знаете свои кафельные полы. Прежде чем приступить к уборке, всегда учитывайте тип напольной плитки.

Если у Вас пористые полы из натурального камня, включая известняк, мрамор или травертин, Вам придется проявлять особую осторожность, чтобы сохранить их в хорошем состоянии, включая использование войлочных подкладок под мебелью и быструю уборку пролитых жидкостей; на них легко появляются царапины и пятна, поэтому не следует использовать абразивные чистящие средства.

С другой стороны, гранит, сланец и глазурованная напольная плитка из фарфора или керамики практически не подвержены воздействию воды и проникновению пятен. Однако, несмотря на простоту в уходе, есть некоторые шаги, которые необходимо предпринять, чтобы гарантировать, что она остается в оптимальном состоянии.

Одним из наиболее важных аспектов очистки плиточного пола является обеспечение быстрой уборки грязи и разливов.

Как чистить кафельный пол?

Плиточные полы хороши тем, что их относительно легко мыть, и для этого подходит практически любой тип швабры, однако швабры из микрофибры/ткани с ведром и отжимом, такие как наши SuperMocio 3 Action Mop, SuperMocio Micro and Cotton Mop и SuperMocio Soft Mop, идеально подходят для плиточных полов, поскольку они обеспечивают сбор всех частиц и глубокую очистку пола.

Вот наше руководство о том, как добиться наилучших результатов при уборке.

Подметите - Вы хотите избавиться от пыли, грязи, песка и мусора до начала уборки, а не просто разбросать их по полу. В большинстве случаев достаточно тщательно подмести пол, однако если у вас есть пылесос с насадкой для твердых полов или мягкой щеткой, это позволит вам собрать весь мелкий мусор. Обязательно используйте насадку для твердых полов или мягкую щетку, иначе вы рискуете поцарапать и повредить плитку. Вытирайте шваброй по схеме "восьмерка", чтобы добиться наилучших результатов при минимальных затратах времени и сил.

Используйте правильное средство. Чистящие средства не всегда необходимы, если Вы используете паровую швабру или микрофибру, однако если Вы используете чистящее средство, убедитесь, что оно подходит для Вашего типа пола. Мягкое неабразивное универсальное чистящее средство подходит для большинства типов полов, но если у Вас пористый пол из натурального камня, необходимо убедиться, что оно подходит; средства, содержащие отбеливатель и аммиак, могут принести больше вреда, чем пользы. Если у Вас керамогранит, используйте чистящее средство на щелочной основе, так как оно поможет разрушить грязь на плитке и затирке.

Ополосните пол. Остатки мыла могут оставить полы мутными. Завершите уборку, тщательно промыв швабру и ведро и наполнив их горячей чистой водой. Проведите чистой влажной шваброй по полу, не забывая о технике "восьмерка", и Ваши полы останутся чистыми и опрятными. Время на просушку - плитка хороша тем, что Аы можете просто дать ей высохнуть. Если Вы хотите ускорить процесс высыхания, просто проведите полусухой шваброй  для окончательной обработки.

Придайте затирке великолепный вид

Со временем затирка может обесцветиться и приобрести тусклый вид. Этого можно избежать, запечатав затирку, чтобы пятна, грязь и вода не могли проникнуть через защитный барьер. Однако для очистки негерметичной затирки, которая загрязнилась, сделайте пасту из соды и воды, вотрите ее и оставьте на ночь. На следующий день возьмите старую зубную щетку и отчистите пятна.

Товары из статьи
Ранее просмотренные
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Заказать обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщить о поступлении товара?
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Мы вам перезвоним!